qtag Spielklassiker

Film- und Fernsehwissenschaftliches Kolloquium 2016 in Bayreuth

Eintrag von am 9 December 2015 | Kommentare

Vom 24.–26. Februar 2016 richtet die Fachgruppe Medienwissenschaft der Universität Bayreuth das 29. Film- und Fernsehwissenschaftliche Kolloquium aus.

Das Film- und Fernsehwissenschaftliche Kolloquium (FFK) ist eine fachwissenschaftliche Tagung, die seit 1988 jedes Jahr an einer anderen Universität stattfindet. In seiner traditionellen Ausrichtung als Forum für den akademischen Mittelbau und Nachwuchs fokussiert es aktuelle Forschungstendenzen, die zur Weiterentwicklung film-, fernseh- und medienwissenschaftlicher Themenstellungen beitragen sollen. Mit seinem diesmaligen Austragungsort findet das FFK zum ersten Mal an der Universität Bayreuth statt.

Die Fachgruppe der Bayreuther Medienwissenschaft freut sich, das FFK 2016 ausrichten zu können und lädt alle Forschenden im Bereich Film-, Fernseh- und Medienwissenschaft dazu ein, ihre Forschungsthemen, derzeitigen Projekte (Master- und Magisterarbeiten, Dissertationen, Drittmittel-Projekte, Post-Doc-Studien, Habilitationen etc.) zur Diskussion zu stellen. Eine Veröffentlichung der Beiträge ist geplant.

Informationen zum FFK 2016 sind auf der Tagungs-Homepage (medienwissenschaft.uni-bayreuth.de/ffk2016/) zu finden.

Website Durchsuchen

Produktion vom Fach
Ja Nein Vielleicht

understandingmedia2_2.jpg
Understanding Media
Spieletipp
pac man
Pac-Man (1980)
Filmtipp
sunsetdaemmerunginhollywood
Sunset - Dämmerung in Hollywood

Digitale Projekte
MaxMSP-Projekt (Katharina Wedler)

Anregungen, Wünsche und Fehlermeldungen werden gerne entgegen genommen.